Классический букет или композиция в коробке - что выбрать?

Цветочные композиции с цветами в коробках — это прекрасная альтернатива классическому букету. Шляпная коробка делается из плотного водонепроницаемого картона, внутрь помещается питательный состав для цветов. Коробка с цветами сама по себе может быть шедевром дизайна: её фон, подбор шрифта с изысканной надписью, изящная лента прекрасно гармонируют с композицией и дополняют её.


Классический букет не всегда легко перевозить, его нужно оберегать от влияния плохой погоды, в то время как шляпная коробка гораздо лучше переносит транспортировку.


Оба вида букетов можно дополнить:

  • открыткой или небольшим письмом,
  • конфетами,
  • меренгами или вкуснейшими макаронс,
  • ювелирным изделием и т. д.



Форма шляпных коробок для цветов варьируется в зависимости от характеристик букета. Классикой считается форма в виде широкого устойчивого цилиндра. Также популярны коробки:

  • кубические,
  • многогранные,
  • в виде сердца,
  • в виде какого-либо предмета — например, рояля, рыцарского замка и т. д.


Обычно букеты в коробке преподносят прекрасным дамам, мужчинам дарить их не принято. Исключение можно сделать для деятеля искусства или подобрать композицию коллеге на юбилей.


Символизм цветов


В разных культурах цветы имеют символический смысл, однако он сильно зависит от цветовой гаммы.


Так, белые розы символизируют уважение. Их можно дарить людям всех возрастных категорий, практически по любому случаю. Одно "но": девушка может решить, что букет похож на свадебный, а это не всех радует.


Ярко-красные розы говорят о страстной любви.


Лилии обладают сильным ароматом. Их можно дарить, только если точно известно, что дама хорошо переносит этот запах.


Орхидеи символизируют роскошь и чувственное начало.


Гладиолусы будут прекрасным подарком и для мужчин, и для женщин. Энергетика этих цветов всё же скорее мужская. Название происходит от латинского "gladius", что значит "меч". Так как это крупные цветы, они лучше смотрятся в классическом букете, который часто украшают ажурной зеленью, а шляпная коробка может оказаться слишком объёмной и тяжёлой.


Пастельная гамма — розовые, сиреневые, кремовые цветы — подходит молодым девушкам, а также всем женщинам, которые просто любят эти оттенки.


Жёлтый считается цветом разлуки. Однако следует помнить, что большинство женщин лучше различает оттенки, чем мужчины. Совет влюблённым мужчинам: будьте осторожны с оттенками жёлтого цвета (кремовый, лимонный). Девушка может решить, что это намек на скорую разлуку.



Широкий выбор цветочных композиций в Rose Studio

В течение весны и лета флористы предлагают замечательные композиции с использованием полевых цветов. Сезонные цветы — такие как нарциссы, сирень, мимоза, тюльпаны, пионы — прекрасно смотрятся в шляпной коробке и дольше сохраняют свежесть. Компания Rose Studio предлагает большой ассортимент букетов в шляпной коробке с доставкой.


Мы гарантируем:

  • доставку без опозданий,
  • свежесть и безупречное качество цветов и подарков.


Классическая цветочная композиция, букет в шляпной коробке или в коробке с макаронс, шоколадом, фруктами, мягкой игрушкой — это прекрасный способ доставить радость любимому человеку, коллеге или родственнику.