Популярные виды декоративной зелени для букетов - добавляем изюминку

Декоративная зелень – незаменимый фон для большинства цветочных композиций. Удивительно, какой разнообразный выбор можно получить из обычных растений, кустарников и деревьев и даже сорняков.


Примеры оформления букетов


д


В цветочных композициях можно использовать листву многих как экзотических, так и повсеместно выращиваемых растений. Например, для яркого зеленого цвета часто используются один или несколько листьев пиона с коротко обрезанными стеблями. Таким же образом можно использовать листья глицинии.


Еще одно многолетнее растение с привлекательными зелеными листьями – платикодон, или цветок-шар. В отличие от некоторых других летнецветущих многолетников, таких как флоксы и зимостойкие астры, листва платикодона всегда свободна от плесени, ржавчины и насекомых.

Баптизия также имеет превосходную листву с весны, когда впервые появляются стебли с их маленькими сине-зелеными листьями, до поздней осени, когда листва становится серо-зеленой и контрастирует с шипами черных семенных коробочек. Листва баптизии хорошо сочетается с любым букетом из смешанных садовых цветов.


Многие аранжировщики, делающие оформление букетов из живых цветов, любят использовать бородатые ирисы в качестве фона. Листья гладиолуса служат той же цели.


Функия дает большие листья для многих летних букетов. Зеленые листья выбраны, чтобы смягчить линию аранжировки. Не лоза, широкие, некоторые полосатые или с белой каймой. Функия обеспечивает красивую листву, которую легко применять в большой композиции. Даже один лист вы можете использовать для заметного акцента. Точно так же можно обращаться с красными или бронзовыми листьями канн.


Сердцевидные листья фиалок всегда окаймляют традиционный букет из массивных цветов. Летом, после того, как фиалки отцветут, листву можно использовать с другими мелкими цветами.


Sedum sieboldi с его круглыми, толстыми, серебристо-серыми листьями со слабой красной каймой, а также несколько новых разновидностей садовых очитков легко адаптируются и хорошо сохраняются в цветочных композициях.


Интересную серую листву обеспечивают многие разновидности полыни, сантолины или лавандового хлопка, а также настоящей лаванды. На самом деле, многие травы, выращиваемые в саду, имеют необычные и слегка окрашенные листья, которые могут стать отличительной чертой цветочных композиций.


Все плющи зеленые, зелено-белые, бронзовые и с серебристыми кончиками уже много лет пользуются популярностью у флористов.

Колеус дает большое количество разноцветных листьев, которые можно укладывать отдельно или с цветами в летние и осенние букеты. Удивительный диапазон размеров, цветов и комбинаций цветов могут вырасти из одного пакета семян.


Кожистые зеленые листья георгинов часто используются в букетах летних цветов. Эта поразительно красивая листва отлично сочетается с бархатцами, цинниями и многими другими садовыми цветами. Также эффективны сорта бегоний с бронзовыми листьями, выращиваемые как горшечные растения.


Космеи, которые выращивают не только из-за цветов, но и из-за перистых листьев, которые придают легкость аранжировке и особенно хороши с веточками или гроздьями мелких цветов.


Использование деревьев и кустарников



Интересная листва часто встречается на кустах и ​​деревьях на приусадебных участках. Широколиственные вечнозеленые растения, такие как лавр, рододендрон, камелия, илекс, самшит и бересклет, имеют кожистые блестящие зеленые листья, которые неделями сохраняются в воде. Такие же свойства демонстрируют андромеда бронзово-зеленая, осенью и зимой – магония. Срезать их следует с осторожностью, чтобы не нарушить симметрию.


Узколистные или игольчатые вечнозеленые растения, такие как тис, белая сосна, кедр болиголов и можжевельник, одинаково полезны в аранжировках. Обрезка стеблей вечнозеленых растений для их использования – хороший метод, если делать это осторожно.


Лиственница имеет перистые изогнутые стебли с тонкой мягкой хвоей, которые особенно хороши весной. Маленькие зеленые веера на дереве гинкго не похожи ни на какие другие листья. Листва Prunus pissardi, несколько цветущих яблонь и японский клен дают неповторимые оттенки красного. Медный бук имеет листья насыщенного темного бронзового цвета. Желто-зеленые листья тюльпанового дерева в форме щита необычны, а осенью сладкие камеди, сахарные клены и другие деревья сами по себе представляют собой букеты.


Среди лиственных кустарников, которые нравятся аранжировщикам цветов, калина возглавляет список из-за яркой цветовой гаммы листвы и ягод.


Украшения с грядки


Зелень, используемая в букетах, может вырасти даже на вашем огороде. По крайней мере, три садовых растения дают листву от красных до фиолетовых тонов. Это мангольд, цветущая капуста и базилик Dark Opal. Все они ценятся за свои необычные цвета.


Какую зелень используют в букетах – знают специалисты из Rose Studio. В нашем распоряжении богатый выбор материала, а при отсутствии требуемой заказчиком декоративной зелени мы легко подберем полноценную замену. Если вы сделаете заказ на сумму от трех тысяч рублей, вам гарантируется бесплатная доставка.

Нет комментариев
Добавить комментарий